承辦單位 - 成立宗旨

非以營利為目的之社會團體,以結合志願服務工作人員,提供志願服務。培植訓練義務幹部,運用專業方法,協助解決社會問題。發掘及整合社會資源,配合政府法令,推展社會福利與各項社會福利建設為宗旨。

四大使命目標:

(一) 提倡助人精神:讓大愛佈滿人間,鼓勵社會大眾參與助人的慈善工作,善化心靈。基礎原則,是希望藉由議題的倡導, 激發人們潛在的善良本性。

(二) 弘揚服務文化:讓各社會慈善公益團體助人的歷程與技巧在彼此間流傳分享。 實質意義,是希望參與者本身不僅能服務 他人而已,更希望藉由瞭解各社會慈善公益團體服務文化的歷史沿革及研究服務方法來強化服務品質, 弘揚善舉。

(三) 啟發生活智慧:藉由服務活動的參與,提供志願服務者或社會民眾學習、成長,增進生活智慧。最終目標,是希望參 與者從志願服務的助人歷程中,獲得經驗的累積與提昇。

(四) 創造生命價值:從服務的歷程與境遇中,體驗人生百態,締造生命的光彩,實現自我價值。遠大願景,是希望參與者能 從服務當中,進而領悟自身的生命價值與追求心靈的法喜充滿,讓社會上更多人受到幫助與啟發。