文章分享 - 鹿草鄉衛生所
文章主題: 鹿草鄉衛生所
分享日期: 2012-04-20
文章出處: 第十二期嘉邑志工專刊
文章作者: 張國正志工

擔任衛生保健志工這段時間,除了獲取更多醫學健康相關知識,也在服務的過程中認識許多的朋友。我常常在門診服務時,教導求診民眾如何做好保健工作,傳輸「預防重於治療」的觀念,鼓勵他們定期做健康檢查。另外,我也加入衛生局心理衛生關懷志工,剛接觸「獨居老人」居家關懷時,經常會被誤認為是詐騙集團,吃閉門羹亦是常有的事,甚至有一次還被帶至警察局備案,後來在衛生局長官解釋下安然無事。經過這一連串得打擊仍無法令我從此退卻,反而有愈挫愈勇的感覺。我相信人與人之間可以因努力、時間,讓彼此建立起信任、真誠的情誼,事實證明,我的努力沒有白費。許多孤獨的老人,因我定期得探視關懷,讓他們對人生有了另一種想法,日子過的也較開心。

     當面對一個人的生...死時,反觀自己更能珍惜現在所擁有的。我在幫助別人的同時也不斷的提升自己,真是應了那句「幫助別人,就是幫助自己」的良言。現在,我把「志工」當成是我一生的事業,與人結善緣、積福報,我發現無形的快樂比物質金錢來得重要,所以想獲得健康、快樂的人,儘快加入我們衛生保健志工的行列。

»返回文章分享列表